Граждан, которым весной переназначили субсидию от государства на текущий отопительный сезон, следует быть внимательными

Об этом пишет Знай.

В Минсоцполитики напомнили, что размер выплаты от государства на этот отопительный сезон для большинства граждан был рассчитан в автоматическом режиме.

Субсидия в Украине

Однако, украинцев призвали вовремя сообщать об изменениях, которые могут в дальнейшем кардинально повлиять на размер помощи от государства.

Популярные статьи сейчас

Раздетая жена Ступки сверкнула упругим «орешком»: кадр сзади удался

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

В первую очередь, речь идет об изменениях в составе семьи, составе зарегистрированных в жилом помещении, набор жилищно-коммунальных услуг, приобретение транспортного средства, возраст которого не превышает 5 лет, или другие товары и услуги на сумму свыше 50 тысяч гривен.

Если подобные изменения произошли, то украинцам следует о них сообщить в течение 30 календарных дней в социальный орган, который назначал субсидию. Иначе, этих граждан ждет штраф. Также их могут обязать вернуть субсидии, полученные от государства.

Поскольку весной субсидия была переназначена на период 2019-2020 годы, то ее размер на текущий отопительный сезон был рассчитан автоматически на основании доходов граждан, полученных за первые два картала 2019 года.

Субсидия, калькулятор

Ранее мы сообщали о том, что украинских пенсионеров скоро будут проверять. В частности, Верховная Рада утвердила закон о верификации пенсий и других государственных выплат.

Согласно документу, в Украине будут проводить тщательные проверки тех, кто получает госвыплаты с целью установления законности их получения.

Отныне проверке подлежат пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, другие выплаты, которые граждане Украины получают от государства, из местных бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Проверка призвана выявлять недобросовестных пенсионеров, которым пособие не положено. В случае подтверждения факта, что человек не должен получать госвыплаты, средства забирают. Верификацию должны будут проводить на специальной платформе. Ее работу призван обеспечить Минфин.

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.

Как сообщала Politeka, власть подготовила коммунальный удар по украинцам.

Также Politeka писала, что украинцам повысили пенсии перед Новым годом: кто в списке счастливчиков.