Виновнику за насмешку над генералом светит крупный штраф

Активист из Вологды Алексей Груздев поплатился за то, что перепостил на своей странице в «ВКонтакте» мэм на главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Виктора Золотова, а также за комментарии о Россгвардии.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на росСМИ.

Ему инкриминируют «неуважение к власти».

Популярные статьи сейчас

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

Рапорт на Груздева написал старший лейтенант вологодской полиции. Сам фигурант скандала подчеркнул, что ему не разрешили ознакомиться с делом, лишь дали посмотреть на скриншоты с его страницы в соцсети.

В поле зрения правоохранителей в частности попал репост фото Золотова, изображенного с несметным количеством орденов и большими погонами, а также в гигантской фуражке. Этот мем стал популярным после того, как Золотов вызвал оппозиционера Алексея Навального на дуэль, а последний ответил, что главный росгвардеец страны «превращает Россию в банановую республику».

Также силовиков заинтересовал репост фото полицейского, который, как утверждала Baza, задерживал участницу московской акции 10 августа Дарью Сосновскую. По словам активиста, заявление на него написал некий Александр Карачунов, который до этого уже это делал.

Подобные доносы для Груздева не редкость. Ранее он поплатился за посты с критикой президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Шойгу. Местный участковый отказался составлять протокол, но суд впоследствии отменил это решение.

В Twittere пользователи высказали свое отношение к «апгрейду» Золотова.

«Да это просто лесть, а не оскорбление», «Серьги красивые», «Гигантская фуражка - большой мозг) Эполеты - полководец, росгвардеец», «Чем его оскорбили? Вон какой красавЕц!», «Мы видим здесь только художественную гиперболу, только и всего.  По-моему, если оскорбляться, так самому Золотову, причём на тех, кто посчитал, что его оскорбили», «И что в этом портрете плохого? Видна великая мощь главного охранника режима!? Эффектный, привлекательный и сексапильный! Или просто пильный - на закупках питания жрачки гвардейцам!».

Закон о неуважении к власти Путин подписал 18 марта. 22 апреля житель Новгородской области Юрий Кратыжев был оштрафован на 30 тысяч рублей за то, что разместил посты «Путин — сказочный *******».

Напомним, Путин ответит за преступления против человечества.

Как сообщала Politeka, Путин испортил воздух в автобусе.

Также Politeka писала, что Путин и Зеленский договорятся о конце конфликта на Донбассе.