Пользователи социальных сетей подняли на смех новую инициативу Минобразования РФ

Министерство образования РФ выделило 40 млн рублей на «повышение эффективности» изучения религии в российских школах. Министерство хочет проанализировать, как сейчас реализуется этот учебный курс и сформировать «единое положительное информационное поле» вокруг реализации данного учебного модуля.

В Сети на новость отреагировали с юмором. Ведь «словом пастыря и деньгами можно добиться гораздо большего, чем только словом пастыря», шутят пользователи.

«Еще надо открыть школы с целование икон и рук патриарха и инструкцию почему надо все продать и отнести деньги в церковь. Еще сделайте на первом передачу час с богом и пусть кто-то говорит от его лица, будто он с ним на созвонился», «я в воронку времени что ли попал))? Какой нынче век хоть))?», «А помочь этими деньгами, не хотят нуждающимся?», «На очереди факультативы по культа вуду и семинары по инквизиции»- смеются в Сети.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

Пользователи соцсетей также посмеялись над очередной фейковой новостью российских СМИ. Пропагандистка одного из путинских телеканалов, Ольга Скабеева, выдала очередной фейк, причиной для появления которого послужило введение военного положения в Украине.

О нем она рассказала в прямом эфире. «Петр Порошенко в 10.00 по местному времени (по московскому) таки ввел военное положение. Милиция официально переходит на усиленный режим службы. В магазинах официально закончилась соль. Информация официально из нескольких областей и это действительно не шутки», — сказала она.

«К сожалению, не можем проверить — все магазины заминированы», «бл * о, а чем теперь в маршрутке розраховуватися?», «Недавно читал здесь в твиттере задачу из школьного учебника Московии (был скриншот даже):»Мама купила пять пачек соли. По обедом съели ДВЕ пачки. Сколько осталось?» И такое бывает», «так потому соль закончилась 5 лет назад. Сейчас только соль …)))», — смеются пользователи из бессмысленного фейка.

Также, слова президента России Владимира Путина о том, что в России нет цели идти от доллара и валюта «уходит от России» вызвали бурю возмущения, насмешек и шуток в социальных сетях. Зато обладатель Кремля объявил, что сам он никуда уходить не собирается, чем только подогрев насмешки в Сети.

«Он, конечно, пойдет… Вместе с нашими рублями и долларами! И останемся мы без гаранта и в глубокой, нищей заднице!», — пишет Георгий Казаков, на что Роман Романов добавляет: «Вова жил, Вова живет, Вова будет жить … Кирилл в этом не сомневается ». Конечно, пользователи не порадовала заявление Путина. «Все чаще россияне задаются вопросом -» Существует Путин после смерти? «», «Путин, а как же рай?», «Ясно понятно. Будущего нет», — иронизируют в Сети.

Напомним, Путин публично опозорился: Пора паковать в Гаагу рюкзачок.

Как сообщала Politeka, «Газпром» стал посмешищем: инновации из мультиков.

Также Politeka писала, что Путина собираются замуровать вместо Ленина: детали инициативы.