Фотожабы о том, как московские попы переживают томос для Украины

После Объединительного Собора, совсем скоро — 6 января, украинской поместной церкви должны предоставить томос. Это уникальный церковный документ, указ. Выпускают его, когда главная церковь хочет предоставить фактическую независимость – автокефалию.

Недавно также на подпись президенту Украины Петру Порошенку направлен закон о том, что УПЦ МП должна переименоваться.

В соцсетях активно обсуждают, как же это переживут священники бывшей УПЦ МП. «Мимо путинскои церквы я без шуток не хожу: то анафему скасую, то им томос покажу», «уезжают в родные края, фсбешные дембеля», — пишут пользователи о священниках УПЦ МП. Духовников также изображают традиционными пропагандистами Кремля, с сарказмом подписывая их проповеди о новой Единой Украинской Церкви: «а там бабай, там томос бродит, бандера на ветвях сидит».

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Показать еще

Ранее настоятель Киево-Печерской Лавры «Паша Мерседес» возмутил Сеть рассказом о похищенном ящике водки. Настоятель подконтрольной Московскому патриархату Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Петр Лебедь) жалуется, что у него украли 5 икон и ящик водки.

Пользователи Интернета сразу оценили высказывания духовника, шутки так и посыпались в ответ на такое признание. «Антихристы на святое руку подняли …… ах да …. иконы еще были …….», «ящик водки он купил за пять икон. а когда сожрал водку — стал чесать репу»,«вот такие они настоящие скрепи, удивительно незабываемого, духовного достояния настоятелей УПЦ МП», — комментируют пользователи слова настоятеля.

Недавно также Московский патриархат опять вызвал волну насмешек в Сети. Управляющий делами Московской патриархии митрополит Варсонофий призвал священников, которые ведут блоги, избегать критики церковной жизни.

«Хотел бы сказать о тех, безусловно, талантливых священниках, которые ведут интернет-блоги и страницы в социальных сетях. Помните, что ваша деятельность должна служить во благо Церкви и людям на пользу. Ведь слово — это дар Божий, и к нему нужно относиться бережно, с благоразумием», — сказал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий на ежегодном епархиальном собрании.

Напомним, Вселенский патриархат распускает РПЦ, появились подробности решения.

Как сообщала Politeka, у Варфоломея поставили на место попов РПЦ.

Также Politeka писала, что конфликт в Керченском проливе сыграет на руку Украины: лавры УПЦ МП полностью перейдут Киеву.