В Интернете высмеяли цензурные проекты российской Госдумы

Комитет российской Госдумы поддержал проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях.

Поддержанные проекты позволяют блокировать материалы «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

В Сети новость восприняли саркастически. «А в пивной можно?», «а есть такие слова , которые бы их оскорбили?», «С каких пор правда стала оскорблением», «Суетится депутат, чтоб ввести запрет на мат. Ведь «заслуги» депутата трудно описать без мата», «Проверенным многовековым русским литературным приемом уйдем в подтекст», — пишут пользователи.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Показать еще
На дне озера обнаружили огромный дворец: находка ждала 3000 лет, фото

Ранее певец Дима Билан насмешил интернет-сообщество заносчивым заявлением. Дима Билан стал участником музыкального фестиваля Russian Music Festival в Абу-Даби. После выступления 37-летний певец заявил, что в России необходимо ввести музыкальную цензуру.

Артист критично высказался в адрес европейской музыкальной сцены. «В западной музыке сейчас происходит какой-то хаос», — отметил исполнитель. Он предложил ограничить степень свободы на сцене для российских певцов.

В Сети новость встретили с юмором. «Хм, это что получается, мы больше не услышим песен Билана?», «В его фамилии первые 2 буквы местами надо менять», «Побольше цензур, всяких разных», «Полностью с ним согласен, чем хуже, тем лучше», — иронизируют пользователи.

Недавно также в Интернет-сети подняли на смех президента РФ Владимира Путина за стрельбу, которую он поднял в Санкт-Петербурге. Соответствующие кадры опубликовал так называемый журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Поздравляю. Прекрасный полуденный выстрел. Попали, Владимир Владимирович. Путин пострелял из пушки Петропавловской крепости», — говорится в подписи.

Напомним, любовница Путина «грызет» гранит науки.

Как сообщала Politeka, Владимир Путин разразился истерикой из-за создания единой церкви в Украине.

Также Politeka писала, что любимая гимнастка Путина шокировала своим видом.