Российские СМИ обвинили Китай в краже сибирского леса

Ежегодно на китайские паркетные и мебельные фабрики приходит до 700 тысяч вагонов русского леса. Об этом заявили российские СМИ. Также журналисты «России 1» обвинили китайцев в воровстве сырья – будто бы половина из указанных 700 тысяч вагонов попросту украдена.

В Сети на новость отреагировали с сарказмом. «Так Сибирь всё еще «ваш», или уже китайская?», — спрашивают в Твиттере Vitauskas.

«Сибирь у же Китайский… Скоро как Косово от Югославии отделиться… И будет виноват Вашингтон», «Китайцам вершки , Олигархам корешки землицы сибирской», «Поезд дружбы от Вове к Пину», «Скоро свинособаки будут орать, что это они подняли экономику Китая своим ресурсом», — пишут пользователи.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

В Кабмине готовят ад водителям: «про авто можно забыть»

Ранее Интернет-сообщество посмеялось над местом России в рейтинге демократий. Россия резко упала в рейтинге, заняв 144 место из 167 возможных. Страна Путина опережает только 22 государства, среди которых Сирия, Северная Корея, Иран и другие. Об этом говорится в материалах ежегодного исследования European Intelligence Unit.

Заняв 144 место в рейтинге РФ сейчас находится в числе авторитарных стран. В 2017 году Россия занимала 135 место, однако из-за резкого снижения индекса гражданских свобод (с 4,41 до 3,24) РФ потеряла 9 позиций. Самая низкая оценка у России по показателю «функционирование государства» — 1,79 баллов.

Недавно также в Интернете высмеяли цензурные проекты российской Госдумы. По информации российских СМИ, Комитет российской Госдумы поддержал проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях.

Поддержанные проекты позволяют блокировать материалы «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

Напомним, любовница Путина «грызет» гранит науки.

Как сообщала Politeka, Владимир Путин разразился истерикой из-за создания единой церкви в Украине.

Также Politeka писала, что любимая гимнастка Путина шокировала своим видом.