Командир 128-й бригады ВСУ Евгений Коростелев подорвался на мине на Донбассе

Как передает Politeka.net, об этом сообщил украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в соцсети.

Согласно сообщению, 12 ноября комбриг проводил личный осмотр передовых позиций в районе села Новотроицкое Донецкой области. Полковник Коростелев в составе небольшой группы военнослужащих направлялся из одного взводного опорного пункта в другой, передвигались по переднему краю.

При этом, около 16:00 во время движения раздался взрыв. В результате подрыва на мине были ранены комбриг и младший сержант, который его сопровождал. Отмечается, что полковник нашел силы подать знак, где он находится. Его вынесли, эвакуировали в ближайшую городскую больницу. Коростелев получил тяжелые ранения обеих ног. Врачи прилагают все усилия.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

Ранее Евгений Коростелев был командиром бригадной артиллерийской группы 25-й воздушно-десантной бригады, был назначен на должность комбрига только два месяца назад.

Напомним, представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий рассказал, что действия боевиков на территориях так называемых «ДНР» и «ЛНР» находятся под полным контролем 8 армии РФ.

«Сегодня 8 армия осуществляет руководство оккупационными войсками. Это происходит под контролем штаба Южного военного округа, Генерального штаба и Министерства обороны РФ. Мы видим, как выполняются все указания и приказы, поступающие на территорию оккупированных районов с Южного военного округа», - подчеркнул Скибицкий.

Он добавил, что на временно оккупированных территориях Украины постоянно присутствуют офицеры и генералы из Южного военного округа, которые контролируют деятельность российских оккупационных войск, в том числе и поставки припасов с территории России.

Напомним, Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина навсегда может потерять...".

Как сообщала Politeka, друг Путина публично пригрозил украинцам, скандальное заявление.

Также Politeka писала, что Путин и Зеленский договорятся о конце конфликта на Донбассе.