Сенсация: Иисуса Христа заметили в Красном море, «на яхте»

Сенсация: Иисуса Христа заметили в Красном море, «на яхте»

Произведение Леонардо да Винчи попало в руки принцу

Самая дорогостоящая картина «Спаситель мира», написанная Леонардо да Винчи, находится на яхте «Serene».

26 мая судно было замечено в Красном море на курорте Шарм-эль-Шейх. Об этом известно благодаря данным по отслеживанию кораблей.

По сообщению иностранных СМИ, яхта принадлежит наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману.

Напомним, известное полотно в 2013 году продал швейцарский арт-диллер Ива Бувье за 127,5 млн долл. Тогда его купил российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Последний позже подал в суд на Бувье за то, что ему продали картину на 40 млн долл дороже.

В 2017 году прошел аукцион Christieʼs, на котором «Спаситель мира» ушел с молотка за рекордные 450 млн долл. Тогда имя владельца не раскрывалось. В дальнейшем планировалось выставить полотно в филиале Лувра в Абу-Даби, но оно исчезло. Далее выяснилось — картину передали владельцу — указанному Мухаммеду бин Салману.

По мнению экспертов, Леонардо да Винчи написал произведение примерно в 1500 году. Картина пропала в XVIII веке, а в 1900 году ее продали, как работу последователя мастера.

В 2007 году, после реставрации полотна, несколько экспертов заявили, что оно написано самим да Винчи. Однако картина считается мастерской художника, а не одного мастера.

Отметим, в прошлом месяце стало известно, что ученые поставили диагноз Леонардо да Винчи. По их теории, художник страдал синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Люди науки подчеркивают — да Винчи оставил после себя ряд незаконченных картин. Данный факт говорит о его суетливости и импульсивности, а значит и о проблеме с концентрацией внимания. Однако диагноз не мешал ему творить и добиваться успехов. Художник — некий «изменчивый гений».

Также мастер был левшой с нарушением письменной речи и сложностями при чтении (дислексия). Это также говорит, что мозг гения был устроен иначе.

Художник постоянно находился в движении, перепрыгивая от одного дела к другому. Он мало спал и много работал.

Сейчас психологи расценивают СДВГ как расстройство поведения. Диагноз распознают, в основном, в детстве. Однако на сегодня у взрослых (даже у счастливых и успешных) тоже находят такое расстройство.

Напомним, неизвестную работу Пикассо купили на распродаже по дешевке: цена взлетела до небес.

Как сообщала Politeka, неизвестный портрет Леонардо да Винчи нашли в Виндзорском замке: уникальная картина.

Также Politeka писала, что ученые раскрыли тайну Леонардо да Винчи.

материалы рубрики
Почему нельзя пить воду после еды Жизнь
Почему нельзя пить воду после еды
Вечерний ритуал, который сохранит вам здоровье: что нужно пить перед сном Жизнь
Вечерний ритуал, который сохранит вам здоровье: что нужно пить перед сном
Когда в Украине спадет аномальная жара: на этот прогноз синоптика молились все Жизнь
Когда в Украине спадет аномальная жара: на этот прогноз синоптика молились все