Погода на 29 марта 2018 года в Украине — снижение температуры и дожди

В четверг, 29 марта, сухая и солнечная порадует только жителей востока и юга Украины. Здесь столбики термометров поднимутся до +9…+13 градусов. Остальная территория страны окажется под воздействием холодного и влажного фронта, который принесет небольшое снижение температуры и дожди. Температура в этих регионах достигнет +6…+8 градусов, а ночью — -1…2.

Погода на 29.03.2018 в Украине

Температура воздуха в западном регионе будет держаться на уровне +2…+7 градусов. Здесь по всей западной территории  синоптики прогнозируют дождь.

В восточном регионе ожидается температура от +2 до +8 градусов, облачно с прояснениями.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Показать еще

В центральной части Украине осадки не ожидаются. В Черкасской области будет переменная облачность, а вот в Винницкой области ожидаются дожди. Температура воздуха днем установится на уровне +1…+6 градусов.

На севере страны солнечно с переменной облачностью, в Черниговской области — преимущественно солнечно, столбик термометра днем достигнет от +1 до +4 градусов.

На юге Украины синоптики прогнозируют сухую и солнечную погоду. Здесь температура днем установится на отметке от +7 до +9 градусов, а в Крыму воздух прогреется до +12.

В Киеве будет облачно с прояснениями, возможны дожди. Днем температура  достигнет +1…+5 градусов, а ночью от -1 до -4 градусов.

Погода на 29.03.2018 в Украине

Учитывая то, что в четверг, 29 марта, украинцев уже как второй день застанет временное похолодание и возможные осадки, огорчаться не стоит — метеорологи убеждают, что минусовой температуры, даже ночью, после этого дня больше не последует. Но стоит помнить о нюансе: в конце недели усилится порывчатый ветер. Поэтому в Вербное воскресенье, 1 апреля, стоит приготовиться к колючему и призывающему ветру, что может доставить определенный дискомфорт при долгих прогулках на свежем воздухе.

Не стоит огорчаться, что в Украину временно вернется прохладная погода. Как обещают украинские метеорологи, уже ближе к выходным воздух прогреется до +15…+20 градусов тепла, и в Украину придет настоящая весна.

Согласно народным приметам, если 29 марта солнечная погода — весна будет теплой.

Считалось, что в этот день заканчивается санный путь, и самое время готовить телегу, но обязательно это следует сделать до половодья. В путь 29 марта не отправлялись, а собирались к весеннему выходу в поле. В первую очередь нужно было привести в порядок тележку — заменить изношенные спицы, а также железные ободы. То есть водителям, соблюдая традицию, именно 29 марта  следует проверить свои автомобили касательно каких-либо неисправностей, чтобы как следует подготовиться к летнему сезону.

Также 29 марта наши предки наблюдали за приметами, которые сообщали, чего ждать в дальнейшем от погоды:

  • если 29 марта выдался теплый день, то и весна будет теплой;
  • облака быстро и высоко плывут — погода будет хорошей;
  • солнце заходит в облака и небо чернеет — к дождю;
  • снег быстро тает, а вода дружно бежит — лето ожидается мокрым;
  • если весенняя вода медленно течет, значит, год выдастся тяжелым;
  • если ворона купается в луже — теплые дни не заставят себя ждать.

Источник: Politeka