Премьер-министр Владимир Гройсман раскрыл, как бывший президент Петр Порошенко узурпировал власть в Украине

20 мая лидер УПЦ КП отказался от Томоса Вселенского патриархата из-за плохих условий, принятых лидером «Европейской солидарности». Политолог Михаил Подоляк рассказал на своей странице в Facebook, как глава Кабмина выдал схемы своего бывшего политического партнера.

Накануне священники устроили собор в Киеве. Во главе с Филаретом они отказались от Томоса и провозгласили о востановлении православной церкви Киевского партриахата с одновременной ликвидацией Единой украинской церкви. Он объяснил ситуацию к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому. По его словам, Петр Порошенко заботился не об интересах православных верующих в Украине, о сохранении президентской власти. «Порошенко нужен был любой Томос, потому что ему нужна была поддержка на выборах», — подчеркнул Филарет.

гройсман

Михаил Подоляк отметил, что весь свой президентский срок Петр Порошенко то и делал, что обманывал украинцев. Он выставлял напоказ свои «достижения», которые на деле обернулись полным провалом:

Популярные статьи сейчас

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Укрпочта сжигает посылки из-за коронавируса, фейк "порвал" украинцев: "А пеплом будут посыпать..."

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Показать еще

«Коалиции не было много лет. Вся исполнительная вертикаль липовая. Управление было ручным и незаконным… Единой церкви не было и близко… Армия тупо разграблена… Национальные символы унижены и уничтожены… Страна в ненависти и категорически хочет судов и длительных сроков… Это если быть честным. А главным «инструментом» управления ПА все это время было – цинично обмануть. Вернее, простите, нагло нае…ать».

Политолог обратил внимание, что даже после серии скандалов Петр Порошенко продолжает, как ни в чем ни бывало, гулять на свободе и гоняться за властью над соотечественниками. Так бывший президент продолжает обещать избирателям «Европейский выбор». Хотя глава МИД Климкин недавно заявил, что в ближайшие десять лет вступление в ЕС и НАТО Украине не светит.

Силовики жестоко расправились с «майданом» в Грузии: «бронетехника и бесконечная стрельба», кадры побоища

«Наследие его оказалось катастрофическим. И шокирует нас все больше. Да, в 2014-м мы находились в яме. Но этот субъект яму эту только расширил и углубил. И в/третьих, он пока не заплатил обратку… Бедняга Гройсман, премьер, открыто говорит, что «эмиссары Порошенко» сидели на всех направлениях и жрали все как саранча. А стоило возмутиться, так сразу слышался голодный и злобный рык самого Порошенко — «не мешай!»», — подчеркнул эксперт.

По словам Михаила Подоляка, Филарет «вернул нас в страшную реальность». Ведь на деле Петр Порошенко «опошлил» историческое событие — получение Украиной Томоса. Политолог добавил, что с 2014 года бывший президент лишь наживался на несчастьях украинцев:

«Но и это ещё не все. В 2014-м патриотизм зашкаливал. Русский, украинский. Какая разница? Мы страна. Но пришла бригада недалеких людей и в считаные годы все изгадила. Они сформировали в нас ненависть к нормальным еще вчера символам — к вышиванкам, литературе, своему кино. Потому что пихали это в нас немереными дозами своими грязными руками. А сами в это время жрали ресурс и за колонами в ВР обсуждали воровские доли. А потом — в час/два ночи ехали на Банковую, заползали на четвёртый, где сидел пафосный паучара в мятом костюме и жадно так — «что мое»?».

Напомним, Порошенко предал миллионы украинцев, уголовные дела приняли новый оборот: «Филарет станет свидетелем».

Как сообщала Politeka, Зеленский устроил переполох в Раде, Порошенко обречен: «Петр Алексеевич, будете в камере…».

Также Politeka писала, что соратница подставила Порошенко, экс-президент устроил жесткий разнос: «Мы почти до**али их».