Президент Украины Владимир Зеленский увольняет, чиновников, работавшизх на Петра Порошенко

Ранее стало известно, что гарант собирается поменять не менее 12 дипломатов в посольствах разных стран. В списке есть посол Украины в США Валерий Чалый. В своем видеоролике журналист Александр Дубинский рассказал, как инициатива поможет украинцам.

Как сообщила пресс-служба Офиса президента в социальной сети, президент решил уволить более десятка глав пососльств по всему миру. Прежде всего, под сокращение попал украинский посол Валерий Чалый, который пока представляет интересы США. Он занимает должность с 10 и.ля 2015 года по указу Петра Порошенко.

петр порошенко

«Вот настал тот день, когда президент Зеленский заявил, что будет уволен посол Украины в США Чалый. И это одно из движений, направленное для восстановления нормальных отношений с Соединенными штатами… сейчас президент Трамп представляет республиканскую партию. А Чалый был одним из ключевых фигурантов дела об амбарной книге Партии Регионов. Согласовывал и контролировал передачу амбарной книги, — сообщил автор ролика»

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Александр Дубинский выразл надежду, что снятие Чалого поможет нормализовать отношения с США за счет прихода нового посла. По его мнению, совсем скоро там поставят нового дипломата, чтобы исправить ошибки Петра Порошенко.

Зеленский за рулем элитной Tesla записал обращение к украинцам: видео появилось в сети

«Президент Зеленский сделал этот шаг и я надеюсь, что он приведет к нормальным взаимоотношениямс с Соединеннми штатами Америки и там будет назначен нормальный посол, который будет нормально восприниматься. И визит Зеленского в США в ближайшем будущем будет нормальо организован человеком, которого будут нормально воспринимать в США. Поддерживаю, классная инициатива, амбарную книгу давно было пора засунуть этим товарищам в ж*пу. Вот это начало происходить», — резюмировал Александр Дубинский.

Тем временем, 17 июля Петра Порошенко вызвали на допрос ГБР. Согласно официальному документу, бывший президент пока проходит свидетелем по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании преступных доходов при купле-продаже завода «Кузня на Рыбальском». Стоит отметить, что 73,9% акций предприятия были проданы группе «ТАС» Сергея Тигипко в ноябре 2018-го за 235 миллионов долларов, но они не поступили на счета Петра Порошен в Украине, как налоги стой суммы не попали в бюджетэ.

Напомним, Зеленский сделал то, чего боялся Порошенко: судьба Крыма решена, подробности и фото.

Как сообщала Politeka, Порошенко осрамился прямо на сцене, скандальное видео слили в сеть: «совсем е**нулся».

Также Politeka писала, что дешевый пиар Порошенко обернулся позором, красноречивое фото: таким грустным еще не видели.