Мобильник приняли за взрывное устройство

Самолет Turkish Airlines сегодня, 4 января, вернули со взлетно-посадочной полосы в аэропорту Мумбаи после сообщения о бомбе, за которую приняли оставленный в кресле без присмотра мобильный телефон, передает Синьхуа.

«Рейс Turkish Airlines в Стамбул был отозван со взлетно-посадочной полосы в аэропорту Мумбаи после того, как в самолет был найден подозрительный объект», — заявил СМИ представитель местных властей.

После проведенной тщательной проверки персоналом салона и пассажиров самолету дали разрешение на вылет. По словам же другого чиновника, решение о возвращении принял сам пилот Boeing 777-300ER.

Как сообщала Politeka, 20 декабря самолет Air France, следовавший рейсом AF463 Маврикий — Париж, совершил аварийную посадку в Момбасе (Кения) из-за сообщения о заложенной бомбе. На следующий день в Париже полицией были задержаны двое пассажиров, вероятно, подбросивших муляж бомбы в этот самолет.

В ночь на 15 декабря пассажирский авиалайнер, летевший из Испании в Бразилию, срочно вернулся в аэропорт Мадрида из-за поступившего сообщения о бомбе на борту. А 8 декабря еще один самолет Air France, который летел из Сан-Франциско (США) в Париж (Франция), по той же причине совершил экстренную посадку в Монреале (Канада).

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Некому идти в наступление": оккупант выдал правду о положении дел в "бутафорской" российской армии

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

"Нож в спину рф": Китай закрывает воздушное пространство для самолетов россии, первые подробности

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви известной красотке

Показать еще