Премьер также «уколола» ЕС

Польша приняла уже почти миллион мигрантов из Украины, которым «никто не хотел помочь». Об этом во время дебатов в Европарламенте заявила глава польского правительства Беата Шидло, пишет Wiadomosci.

«Польша приняла около миллиона мигрантов из Украины. Людей, которым никто не хотел помочь», — сказала она.

По ее словам, ситуация с миграционным кризисом в Европе вызывает обеспокоенность. «Я пришла сюда также и потому, что у меня глубокое чувство ответственности. Не только за то, что происходит в Польше, но и за то, что происходит в Европе. Вы говорите про мигрантов. Это серьезная проблема», — отметила Шидло.

Напомним, 27 августа президент Польши Анджей Дуда в интервью немецкой газете Bild заявил, что Польша отказывается принимать новых беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии, объяснив это тем, что его стране в скором времени придется столкнуться с наплывом украинских мигрантов, бегущих от конфликта на Донбассе.

Как сообщала Politeka, выступая перед Европарламентом, премьер-министр Польши Беата Шидло 19 января заявила, что Европейский союз уделяет проблемам в ее стране слишком много внимания. Глава польского правительства выступила в защиту новых законов, касающихся деятельности Конституционного суда и противоречивого закона о СМИ.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Дочери Брежневой, Ефросининой, Фреймут и других звезд, которые растут безумными красотками: "Глаз не отвести"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Показать еще

18 января Дуда заявил, что Польша настаивает на необходимости согласования отправки в страны восточной и центральной Европы «значительного» количества оборудования, техники и живой силы НАТО. Это необходимо для повышения уровня безопасности региона перед лицом агрессивной политики России.