Грузовики не могут попасть на украинскую территорию почти неделю

На российско-украинской границе застряли сто грузовиков, которые везут товары в Молдову. Они заблокированы из-за запрета Киева на ввоз ряда товаров из России. Об этом информирует Publika TV.

Грузовики скопились на российско-украинском пограничном пункте «Троебортное-Бачевск». Как рассказали водители, грузовики не могут попасть на украинскую территорию почти неделю.

«К запрету на ввоз они приравнивают и транзит. То есть они не видят разницу, в этом и проблема, которую украинское правительство пока не разъяснило», — отметил и. о. замминистра транспорта Молдовы Сергей Букетару, добавив, что транзит между странами регулируется Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов.

Напомним, за 10 месяцев 2015 года Украина экспортировала аграрной продукции на 13 млрд долларов и только выиграла от эмбарго со стороны России. Стоит также заметить, как прогнозируют специалисты, российское эмбарго в среднесрочной перспективе будет иметь позитивные последствия для Украины. Отмечается, что украинские производители смогут повысить качество продукции и расширить рынки сбыта.

В свою очередь Кабинет министров Украины принял решение о введении контрмер в отношении Российской Федерации с 1 января 2016 года. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что на каждое «российское действие Украина будет вводить контрмеры». Таким образом, с 2 января 2016 года для российских товаров будут установлены ставки ввозной пошлины. Кроме того, с 10 января 2016 года будет введен полный запрет на такие товары, как водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, продукты детского питания, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, корм для собак и котов и ряд других продтоваров.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Показать еще