При этом эпидпорог в регионе пока не превышен

Распоряжение о приостановке учебного процесса в городе с сегодняшнего дня и до 25 января из-за значительного увеличения количества заболевших гриппом и ОРВИ подписал мэр Александр Симчишин, сообщила пресс-служба Хмельницкого городского совета.

Медики дали ряд рекомендаций, как не заболеть на работе во время холодов (фото)

Кроме того, в городе будут приняты и другие меры для предупреждения эпидемии гриппа и ОРВИ. В частности, рекомендовано ограничить массовые мероприятия в детских садах, проводить санитарно-образовательную и разъяснительную работу среди населения о профилактике этих заболеваний с привлечением местных СМИ.

В свою очередь медики должны обеспечить незамедлительную изоляцию заболевших в детсадах, школах-интернатах, санаториях, общежитиях и других организованных коллективах, а также ввести специальный противоэпидемический режим во всех лечебно-профилактических учреждениях.

В горсовете уточнили, что в период с 24 сентября 2015 года по 15 января 2016-го в Хмельницком гриппом и ОРВИ заболели 25 190 человек, 76,8% из которых дети до 17 лет. С начала текущего года отмечается значительное увеличение количества случаев заболеваемости, однако эпидпорог пока не превышен.

Как писала Politeka, в этом году, по данным Министерства здравоохранения, гриппом и ОРЗ заболели уже 2 млн 433 тыс. 550 украинцев. Самые высокие показатели заболеваемости гриппом регистрируются в Киеве и Киевской области, а самые низкие — в Закарпатской, Тернопольской и Харьковской областях. В связи со сложившейся ситуацией во многих населенных пунктах введен карантин в школах.

Популярные статьи сейчас

Дочери Брежневой, Ефросининой, Фреймут и других звезд, которые растут безумными красотками: "Глаз не отвести"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Показать еще

Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в Донецкой и Ровенской областях. Следующими могут стать Винницкая и Херсонская области.

По словам министра здравоохранения Александра Квиташвили, по состоянию на 19 января в стране зарегистрирована 51 подтвержденная лабораторным путем смерть от гриппа. «Оснований для паники нет: Украина находится на том же уровне заболеваемости, что и европейские страны», — заверил при этом он.