Однако власти на местах могут обеспечить питание детей за счет местных бюджетов

Питание для украинских школьников 1-4 классов больше не будет бесплатным. Исключение сделано только для детей из малообеспеченных семей. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины № 16 от 18 января.

Согласно документу, правительство внесло изменения в порядок предоставления услуг по питанию детей в дошкольных заведениях, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, которые освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС).

Кроме того, трехразовое бесплатное питание (завтрак, обед, ужин) будут получать учащиеся профессионально-технических учебных заведений, которые относятся к категориям: дети-сироты; дети, лишенные родительской опеки, лица из их числа; дети-инвалиды/инвалиды I-III групп; дети из малообеспеченных семей.

Вместе с тем, указывается в постановлении, органы местного самоуправления могут обеспечивать питание учащихся других категорий, предусмотрев соответствующие расходы в местных бюджетах.

Как писала Politeka, Министерство образования и науки Украины определило сроки проведения и перечень предметов государственной итоговой аттестации для школьников. Аттестация выпускников общеобразовательных учебных заведений пройдет в период с 10 мая по 10 июня.

Популярные статьи сейчас

Украина экстренно закрывает авиасообщение, рейсы самолетов отменяются: что случилось

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Ведомство также предлагает ввести квоты в украинских вузах для абитуриентов с оккупированных территорий. В первую очередь это касается Крыма.