По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос на 51%, что является тревожным сигналом

В 2015 году в Германии обнаружено около 95 400 поддельных евробанкнот. Это — рекордный показатель с момента введения евро в 2002 году, сообщили в пятницу, 22 января, в Федеральном банке Германии, передает DW.

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос на 51 процент. Впрочем, речь идет именно о рекордном количестве фальшивых банкнот, в то время как общая сумма изъятой сфальсифицированной наличности в предыдущие годы иногда превышала показатель 2015 года.

В 2004 году, например, удалось обнаружить сфальсифицированные купюры общим номиналом в 6,1 млн евро, а в 2005-м — на 4,9 млн. Тогда, как сообщили в Федеральном банке, среди подделок чаще случались купюры достоинством в 100 и 200 евро. В прошлом году чаще всего изымали банкноты номиналом в 50 евро — 49% из общего количества. Часто обнаруживали и поддельные купюры номиналом в 20 евро — 40%.

В целом Европейский центральный банк за прошлый год во всех странах Еврозоны изъял из обращения около 899 000 сфальсифицированных купюр. Член совета правления немецкого Федерального банка Карл-Людвиг Тиле, который занимается вопросами денежного обращения, назвал рост количества поддельной наличности «тревожным». Однако, по его словам, вероятность встретить фальшивые банкноты в Германии остается довольно низкой.

Напомним, в начале января сотрудники Национальной полиции задержали в Днепропетровске двоих злоумышленников, которые пытались избавиться от фальшивых денег. У преступников были изъяты поддельные купюры на сумму свыше 23 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда «Топ-модель по-украински» сжала свои прелести руками, засветив лишнее: «Очень смело»

Раздетая экс-Nikita задрала ноги и засветила лишнее прямо на сцене: "Волочкова кусает локти"

Украинская Джоли подразнила дерзкими позами в облегающем наряде: «Женщина-кошка»

Бунт под Киевом, громкий скандал в Кабмине и новый курс доллара – главное за ночь

Показать еще

В сентябре Служба безопасности Украины остановила деятельность преступной группировки, которая занималась поставкой на территорию Украины из аннексированного Крыма фальшивых долларов США.