Речь может идти даже о закрытии границы

Глава Министерства иностранных дел Финляндии Тимо Сойни предложил ввести жесткие меры для уменьшения потока мигрантов через восточную границу Финляндии. Об этом информирует Yle.

По его мнению, закрытие границы может стать одной из возможных мер, если правительству не удастся договориться с  РФ о прекращении незаконной миграции через границу. «МИД, МВД и канцелярия Госсовета находятся в постоянном контакте с российскими властями, чтобы путем переговоров решить этот вопрос», — отметил Сойни.

Мировая политика в 2015: самоубийца Путин, ИГИЛ, беженцы и радикальный популизм

По его словам, рост количества беженцев-нелегалов является доказательством того, что в РФ действует множество преступных группировок, которые занимаются переправкой просителей убежища.

Напомним, как стало известно 12 января, финские власти приступают к закрытию центров приема беженцев. В то же время, как уточнили в миграционной службе, число просителей убежища в Финляндии в первые дни 2016 года невелико — к 11 января убежища попросили только 375 человек.

Стоит отметить, что Еврокомиссия приняла ряд программ о приграничном сотрудничестве на общую сумму 1 млрд евро для поддержки социально-экономического развития в регионах, граничащих с ЕС. Новый пакет будет финансировать проекты в 27 странах, в том числе и в Финляндии.

Популярные статьи сейчас

Аппетитная экс-ВИА Гра не удержала пышные прелести в тесном купальнике: «Кардашьян отдыхает»

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще