Среди погибших были семеро детей и одна женщина

Не менее 29 гражданских лиц были убиты в результате авиаударов, предположительно совершенных российскими военными самолетами в селе в восточной Сирии в субботу. Об этом сообщила группа мониторинга «Сирийская обсерватория по правам человека», передает AFP.

#BREAKING Suspected Russian raids kill 29 civilians in east Syria: monitor

— AFP news agency (@AFP) January 23, 2016

Группа заявила, что среди погибших в селе Хашам в богатой нефтью сирийской провинции Дейр эз-Зор были семеро детей и одна женщина.

По данным Сирийского центра по мониторингу за соблюдением прав человека, обнародованным в среду, 20 января, в результате авиаударов российских ВВС по территории Сирии с начала операции погибли более тысячи мирных лиц. Как отметили в центре, из  1015 убитых гражданских лиц более 200 — дети.

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как писала Politeka, Россия готовит почву для создания «бутикового государства» вокруг северо-западной сирийской провинции Латакия. Об этом заявил 12 января президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган. По его мнению, Россия наносит авиационные удары по проживающим там сирийским туркменам с целью очистить территорию для построения будущего нового государства.