Это постановление суда обжалованию не подлежит

Высший административный суд Украины отказался открывать кассационное производство по ходатайству Коммунистической партии, пытавшейся оспорить правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

По мнению суда, кассационная жалоба Компартии необоснованна, а изложенные в ней доводы недостаточны для того, чтобы считать неправильным применение судом предыдущей инстанции при вынесении своего решения нормы материального или процессуального права. Таким образом, ВАСУ окончательно подтвердил правомерность запрета КПУ.

Как уточнили в министерстве, данное постановление Высшего админсуда обжалованию не подлежит.

Как писала Politeka, 30 сентября прошлого года Окружной административный городской суд Киева удовлетворил иски Минюста, запретив две партии — КПУ (обновленную) и Коммунистическую партию рабочих и крестьян. А в декабре этот же суд запретил саму КПУ.

В свою очередь лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что это решение суда будет обжаловано в Европейском суде по правам человека. По его мнению, законы о декоммунизации не что иное, как попытка власти «заткнуть рты» инакомыслящим.

Популярные статьи сейчас

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

В окопах АТО не сидел: министр обороны наградил себя премией, даже Зеленский позавидует

Показать еще

Отметим, Европейская комиссия «За демократию через право», известная как Венецианская комиссия, считает украинский закон о декоммунизации не соответствующим стандартам Совета Европы. В связи с этим Украине был представлен ряд рекомендаций, которые позволят привести его в соответствие с европейскими стандартами, сохранив при этом его основную цель — запрет коммунистической и национал-социалистической пропаганды.