Анкара играет важную роль в преодолении кризиса беженцев в Европе

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила в понедельник, 25 января, что Турция вскоре получит от ЕС три миллиарда евро для преодоления кризиса беженцев, передает DW.

Миллион беженцев для Германии в копилку противников мультикультурализма

Вместе с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоганнесом Ганом Могерини в Анкаре проводит встречи с представителями турецкого правительства.

Ган, со своей стороны заявил, что ЕС сейчас внимательно следит, влияют ли меры, предпринимаемые Турцией, на уменьшение потока беженцев, направляющихся с ее территории в Европу. Еврокомиссар сообщил, что этнический состав беженцев, которые транзитом движутся через Турцию в Европу, изменился. Беженцы из Сирии, где продолжается гражданская война, составляют теперь менее 40% от общего потока. Как известно, в 2015 году сирийцы составляли наибольшую этническую группу, которая пересекала страну.

Напомним, в ноябре 2015 года лидеры Европейского союза согласились выделить 3 млрд евро (3,23 млрд долларов) Турции в течение ближайших двух лет в обмен на поддержку в пресечении беспрецедентного миграционного притока в Европу.

Как сообщалось, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сегодня заявил, что Европа должна инвестировать миллиарды евро для решения проблем, вызванных миграционным кризисом.

Популярные статьи сейчас

Солистка KAZKA показала, как выглядела задолго до популярности: "всегда была бандиткой"

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще