Состояние российского президента оценивается в 40 млрд долларов

На британском телеканале BBC One показали документальный фильм «Тайные богатства Путина». Об этом сообщает «Дождь».

За что Россия без Путина любит Сталина

В фильме, автором которого является репортер Ричард Билтон, российский президент обвиняется в злоупотреблении властью для накопления тайного от общества состояния. Журналист встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как и где Путин прячет свои богатства.

В картине рассказывается, что состояние российского президента оценивается в 40 млрд долларов. «У Владимира Путина есть недвижимость в Испании», — заявляет подполковник юстиции Андрей Зыков.

По его словам, деньги на строительство коттеджей были переведены в Испанию корпорацией «Двадцатый трест» и Зыков, будучи тогда следователем по особо важным поручениям, расследовал уголовное дело по факту хищения бюджетных средств руководством этой корпорации. Он говорит, что в хищении средств этим акционерным обществом замешан лично Путин, по чьей инициативе оно и было создано.

Еще один источник, бывший глава «Совкомфлота» Дмитрий Скарга, рассказывает, что люди из близкого окружения Путина называют его Михаилом Ивановичем — так звучит псевдоним президента.

Популярные статьи сейчас

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Показать еще

Как писала Politeka, вчера замглавы Минфина США Адам Шубин заявил, что президент России Владимир Путин участвует в коррупционных схемах. США «уже много лет» знали о причастности российского президента к коррупционным схемам. Путин получает официальную государственную зарплату в районе 110 тыс. долларов в год, однако это не совсем точный показатель его состояния. Он подчеркнул, что российский президент долгие годы работал над разными схемами, чтобы замаскировать свое состояние.

Напомним, королевский суд в Великобритании пришел к выводу, что Владимир Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ. Администрация США не исключает, что сделает в будущем определенные шаги в связи с выводами властей Великобритании по делу о смерти Александра Литвиненко.