Прежде всего это наличие хороших резервов и низкий уровень долга

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о наличии условий для улучшения экономической ситуации уже в этом году. Об этом он сказал сегодня, 26 января, в ходе встречи с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым, передает РБК.

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

В свою очередь министр завил, что, несмотря на то что 2015 годы был трудным для экономики, резервы Банка России остались на высоком уровне. Также, по его словам, отмечается небольшой рост сальдо текущего счета платежного баланса, «очень существенно» снизился внешний долг РФ. Кроме того, он отметил, что ВВП страны снизился в четвертом квартале 2015 года на 3,8% в годовом выражении, что лучше, чем в предыдущих двух кварталах. Улюкаев также констатировал «очень хороший финансовый результат у российских компаний».

«Сочетание с дефицитом бюджета, который был меньше, чем ожидали, наличие хороших резервов, низкий уровень долга — все это создает благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем году», — заявил российский президент.

Отметим, директор Центра исследований постиндустриального общества, доктор экономических наук Владислав Иноземцев заявляет, что дела в российской экономике сейчас гораздо хуже, чем в 2008 году, а кризис будет длиться вплоть до 2024 года.

Напомним, российское правительство подготовило проект антикризисного плана, в котором предусматривает 135 млрд рублей (1,7 млрд долларов) на поддержку реального сектора экономики страны. Большая часть этой помощи будет предоставлена ​​в форме субсидий и государственных гарантий с целью уменьшения стоимости заимствований и распределения рисков с банками.

Популярные статьи сейчас

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Молодая копия Кардашьян без стыда вывалила все свое добро на камеру: "аппетитная цыпочка"

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Показать еще