Понтифик и Рухани обменялись подарками

Папа Римский Франциск после переговоров с президентом Ирана Хасаном Рухани в Ватикане призвал Тегеран помочь побороть мировой терроризм. Об этом сообщила пресс-служба Святого Престола, передает AP.

По мнению понтифика, Иран может сыграть ключевую роль в прекращении распространения терроризма, что впишется в попытки этой страны улучшить свой имидж на мировой арене. Тегеран, отметил папа Римский, должен «способствовать адекватным политическим решениям вопросов на Ближнем Востоке».

Ваш вход, наш выход: почему Иран может оставить Россию в Сирии одну

Понтифик подарил Рухани медаль с изображением Святого Мартина, который дает свой плащ бедному мерзнущему человеку. Президент Ирана же подарил Франциску ковер ручной работы, который был сделан в иранском священном городе Кум.

Как сообщала Politeka, сегодня, 26 января, папа Римский Франциск дал аудиенцию президенту Ирана Хасану Рухани, находящемуся на Апеннинах с официальным визитом. Беседа в личной папской библиотеке Апостольского дворца, «прошедшая в сердечной обстановке», продолжалась 40 минут, на ней присутствовали 12 членов президентской делегации и государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Иран является ключом к стабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Германия хотела бы сотрудничать с Ираном в вопросе урегулирования региональных конфликтов на Ближнем Востоке, вызванных активностью ИГИЛ.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще