Председатели обладминистраций должны заниматься делами в тех областях, где их назначили

Кабинет Министров на своем сегодняшнем заседании примет ряд решений, направленных на реформирование органов исполнительной власти на местах. Об этом сообщил глава правительства Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании Кабмина, передает корреспондент Politeka.

«Нам необходимо, чтобы исполнительная власть на местах была властью, чтобы председатели обладминистраций занимались работой в тех областях, где их назначили, а не туристическими поездками, чтобы руководители областей и районов работали непосредственно с гражданами страны», — заявил Яценюк.

Как пояснил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, речь идет о реформировании структурных подразделений областных государственных администраций в рамках децентрализации государственного управления. «Чтобы они были четко закреплены за теми функциями, которые соответствуют профильным министерствам и кластерной региональной политике», — сказал Зубко.

Кроме того, по его словам, в шести областях будет создана дополнительная должность заместителя главы облгосадминистрации, который будет отвечать за сотрудничество с Министерством обороны и силовыми структурами. «Это Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская и Херсонская области», — сказал он.

Как писала Politeka, президент Петр Порошенко не жалеет, что позвал в Украину Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Показать еще

11 января председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили анонсировал серию антикоррупционных сессий в регионах. Он пригласил украинцев на антикоррупционный форум в Харькове, который состоится 18 января.