Власти расследуют инцидент

Южная Корея говорит об организации КНДР кибератаки после проведения в начале месяца ядерных испытаний. С таким заявлением выступило Министерство объединения Южной Кореи, пишет Sky News.

Представитель ведомства Чон Джун Хи заявил на пресс-конференции, что цели кибератаки были поражены. «Мы подозреваем, что за этим стояла Северная Корея», — заявил он, добавив, что власти ведут расследование.

Накануне появились неподтвержденные сообщения о том, что компьютерные системы некоторых южнокорейских государственных учреждений и компаний были заражены вредоносными кодами, которые, возможно, были, отправлены с севера.

Зачем КНДР дразнит мир

Некоторые корейские СМИ сообщили, что были предприняты попытки заразить систему компании Samsung вирусом, аналогичным тому, который использовался при атаке на Sony Pictures в 2014 году.

Как сообщала Politeka, после ядерных испытаний КНДР Южная Корея решила фундаментально пересмотреть свой подход, полностью отказавшись от каких-либо попыток сближения и диалога с Пхеньяном, предложив исключить КНДР из шестисторонних переговоров по ядерному разоружению.

Популярные статьи сейчас

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Показать еще

Напомним, Пхеньян 6 января заявил об успешном испытании водородной бомбы. Обещают применять ее только для защиты. Однако эксперты усомнились в правдивости КНДР, отмечая, что водородная бомба значительно превосходит атомную по мощности. В то же время испытания скорее напоминали ядерный взрыв.