Украинские соседи только и ждут, когда отдельные регионы получат автономию

Сегодняшнее решение Верховной Рады о внесении изменений в закон о регламенте относительно изменений в Конституцию объясняется тем, что у президента Петра Порошенко нет 300 голосов за реформу децентрализации, которая в том числе предполагает предоставление особого статуса Донецкой и Луганской областям. Об этом заявил народный депутат от фракции БПП Николай Томенко журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент Politeka.

У Петра Порошенко в тылу открылся «Народный фронт»

«Однако в этой Верховной Раде невозможно найти 300 голосов за такое решение, и это очень хорошо. Давать автономию какой-либо территории Украине очень опасно, потому что тогда автономию могут попросить другие территории. Венгрия, Румыния и другие украинские соседи, как и  Россия, только и ждут момента, чтобы этим прецедентом воспользоваться», — сказал депутат.

Томенко также отметил, что в действующей Конституции есть три раздела — «Общие основы»,  «Выборы и референдум», а также  «Внесение изменений в Конституцию», которые можно изменить лишь путем утверждения решения Верховной Рады, принятого 300 голосами, на всеукраинском референдуме.

«Таким образом, сегодня фактически 229 голосами внесены изменения в тот раздел Конституции, который можно менять только 300 голосами плюс референдумом. Это кричащее нарушение Основного Закона», — пояснил Томенко.

Напомним, на сегодняшнем заседании парламентарии продлили время рассмотрения изменений в Основной Закон Украины. За такое решение проголосовали 229 депутатов.

Популярные статьи сейчас

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

Отметим, президент Украины Петр Порошенко заявляет, что отклонение страны от курса на децентрализацию грозит обострением конфликта на Донбассе.