Войска Башара Асада остановились в восьми километрах от города Эль-Баба

В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека в четверг, 28 января, заявили, что минимум 54 гражданских лица погибли в результате авиаударов по сирийским территориям, находящимся под контролем повстанцев и джихадистов. По мнению правозащитников, рейд был осуществлен российской авиацией, передает DW.

По их данным, в ходе атаки в среду погибли 29 граждан, из них девять женщин и трое детей. Атаки были направлены на населенные пункты, подконтрольные «Исламскому государству» в восточной провинции Дейр-эз-Зор. Еще десять мирных жителей, в том числе семеро детей, погибли во время атаки по Аль-Ганту в провинции Хомс.

Организация также утверждает, что при поддержке россиян правительственные войска президента Сирии Башара Асада подошли на расстояние восьми километров к городу Эль-Баба, захваченному «Исламским государством». Он стал крепостью джихадистов в провинции Алеппо.

На прошлой неделе в организации заявили, что с начала российской операции в Сирии авиация РФ убила более тысячи гражданских лиц, в том числе двести детей. Авиарейды США унесли жизни 322 граждан, более 90 из которых — дети.

Напомним, в пятницу ожидается новый раунд мирных переговоров по Сирии, «Женева-3». Гражданская война продолжается в Сирии уже пять лет и стоила жизни более 250 тыс. человек, миллионы людей стали беженцами.

Популярные статьи сейчас

Кароль сбросила белье ради эффектных черно-белых кадров: "Тина, ты поражаешь"

Чемпионка мира без стыда показала роскошное тело: возраст формам не помеха

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Коммунальщики оставят Одессу без освещения: город погрузится во мрак, адреса

Показать еще

Напомним, 25 декабря российские ВВС совершили операцию, которая направлена против войск оппозиции, которые дислоцируются в пригороде Дамаска. В результате удара погибли важные административные чиновники, и в их числе командир армии Захран Аллуш.

Ранее, 18 декабря, Совет Безопасности ООН  единогласно принял резолюцию, утверждающую мирный процесс, который положит конец почти пятилетней войне в Сирии. Дамаск готов вступить в мирные переговоры, которые пройдут в Женеве.