Всего открыто 100 дел по изнасилованиям

Согласно данным полиции Финляндии, более 20 просителей убежища подозревают в изнасилованиях. Об этом пишет Yle.

«22 просителя убежища подозреваются в сексуальных домогательствах, 13 – в изнасиловании, и 12 – в изнасилованиях, совершенных при отягчающих обстоятельствах», — пишет издание.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

При этом представители финской полиции отметили, что общее количество дел по изнасилованиям — более 1000. В то же время начальник полиции Сеппо Колехмайнена призвал не ставить клеймо на всех беженцах. По его словам, большая часть из них была вынуждена покинуть родину из-за тяжелого положения и финны как представители правового и цивилизованного государства обязаны им помочь. Он также напомнил, что полиция одинаково справедливо относится ко всем, неважно, кто он: коренной финн или мигрант.

Отметим, за минувший год в Финляндию прибыло рекордное количество просителей убежища — 32 тыс. При этом почти 3 тыс. беженцев покинули страну добровольно. Согласно данным Иммиграционной службы, большинство выехало за свой счет. В этом году Финляндия намерена выслать около 20 тыс. беженцев, которые прибыли на ее территорию в 2015 году.

Напомним, Европейская комиссия приняла решение выделить Финляндии 8 млн евро на решение миграционного кризиса. Эти деньги пойдут на компенсацию расходов восьми центров по приему беженцев.

Популярные статьи сейчас

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще