Дрон сделал несколько снимков американского авианосца

Иранский тактический беспилотник пролетел над авианосцем США в Персидском заливе и сделал снимки с воздуха. Как сообщил в пятницу заместитель командующего ВМС Ирана Сайед Махмуд Мусави, полет прошел в рамках военных учений «Велайет-94», которые проходят уже третий день, передает Mehrnews.

По словам адмирала, иранский дрон может уничтожать цели противника и обладает высокой скоростью.

Издание сообщает, что учения, которые продолжатся до 1 февраля, проходят в Ормузском проливе Персидского залива. Цель маневров Ирана, говорят в Тегеране, желание показать, что армия и флот этой региональной державы может поддерживать безопасность в бассейне Персидского залива.

Почему снятие санкций не сделает Тегеран сговорчивее

Как сообщают СМИ, в Персидском заливе находится американский авианосец «Гарри Трумэн», который участвует в операции по уничтожению террористической группировки ИГИЛ на Ближнем Востоке. Следует также отметить, что в зоне Персидского залива постоянно находится 5-й флот США, который базируется в Бахрейне. В состав флота входят морские тральщики-искатели мин и патрульные корабли типа «Тайфун».

Как писала Politeka, 12 января десять американских моряков на борту двух малых кораблей США были захвачены иранскими силами в Персидском заливе. По информации иранских СМИ, военно-морские силы захватили американские катера, которые на два километра зашли в территориальные воды.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес ошарашила внешностью без косметики и длинных волос: "Ведьма"

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

13 января американские моряки были освобождены иранской стороной. После своего освобождения они рассказали, что иранцы угрожали им оружием. Они пожаловались, что постоянно находились на прицеле у иранских военнослужащих и что до момента освобождения у них был короткий диалог с иранскими военными.