Услугами конвертцентра пользовались более 250 предприятий реального сектора экономики

Налоговая милиция пресекла деятельность межрегионального конвертцентра с оборотом более 5 млрд грн. Об этом передает пресс-служба Государственной фискальной службы.

«Сотрудниками налоговой милиции Харьковской области в рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины прекращена деятельность конвертационного центра на территории Днепропетровской, Киевской и Харьковской областей», — отмечается в сообщении.

Перетряхивание Кабмина, или Как создать иллюзию реформ

В ведомстве также подчеркнули, что услугами конвертцентра пользовались более 250 предприятий реального сектора экономики, а именно горно-обогатительного комплекса, строительной и охранной отраслей. «Общий объем незаконно проконвертированных в течение 2013-2015 годов средств составил более 5 млрд гривен», — проинформировали в Фискальной службе.

Как отмечается, на основании определения суда в Днепропетровске и Харькове было проведено 30 обысков по месту расположения конвертационного центра, а также по местам жительства фигурантов и в автомобилях. «В результате изъято 817,5 тыс. грн, 16 печатей, компьютерную технику, электронные носители информации и документацию, свидетельствующую о противоправной деятельности. Следственные действия продолжаются», — отметили в ведомстве.

Напомним, в середине января сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность конвертцентра на территории пяти областей — Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Луганской и Одесской. Его оборот только в 2015 году составил 4 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

Как мы писали, недавно СМИ сообщили, что в нашей стране крупные конвертационные центры выстраивают свою работу не столько через no-name схемные учреждения, сколько через государственные банки и крупнейшие банки с западноевропейским капиталом из топ-10.