Вашингтон убедил оппозицию

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура надеется, что переговоры с участием делегации сирийской оппозиции состоятся в воскресенье. Об этом он заявил в пятницу вечером, передает Reuters.

По словам де Мистуры, оппозиция хочет проявления жеста доброй воли со стороны правительства Сирии во время переговоров, к примеру, освобождения заключенных или снятия осады где-либо.

Спецпосланник ООН подчеркнул также, что требования являются даже не столько условиями для проведения переговоров, сколько являются рациональными с точки зрения соблюдения прав человека. И он также рекомендовал сторонам выработать лучший способ, чтобы реализовать такие меры.

Представитель Совета ООН по правам человека сообщил, что решение участвовать в женевских переговорах было принято после звонка от госсекретаря США, который гарантировал, что их требования будут удовлетворены.

Мутная перспектива: чего ждать от новых переговоров по Сирии

Как писала Politeka, ранее стало известно, что оппозиционный Высший комитет по переговорам Сирии согласился принять участие в переговорах в Женеве.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

28 января сообщалось, что основная группа сирийской оппозиции отложила решение о присоединении к мирным переговорам в Швейцарии до пятницы. Комитет настаивал на том, что должна быть единственная делегация оппозиции на переговорах.Напомним, 18 декабря Совет Безопасности ООН  единогласно принял резолюцию, утверждающую мирный процесс, который положит конец почти пятилетней войне в Сирии.