Четверть всех вражеских обстрелов в зоне АТО совершены вчера с использованием тяжелого вооружения

В течение прошедших суток, 17 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения. Об этом сообщил на брифинге представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает «РБК-Украина».

Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

«За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще трое получили ранения. Так, в районе Песок в результате подрыва на растяжке один военный погиб и двое были ранены, еще один получил ранения под Марьинкой в результате вражеского минометного обстрела», — заявил он.

По словам Мотузяника, четвертая часть всех вражеских обстрелов в зоне АТО совершены с использованием тяжелого вооружения. На донецком направлении по всему фронту снова активизировались снайперы.

Представитель АП рассказал также, что на мариупольском направлении под Красногоровкой и Марьинкой вчера велись мощные минометные обстрелы. Кроме этого, продолжается снайперская война.

Как писала Politeka, 17 февраля незаконные вооруженные формирования 47 раз открывали огонь по позициям украинских силовиков в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Подавляющее большинство этих обстрелов носило прицельный характер. Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня зафиксировано в пригородах Донецка и Горловки.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

16 февраля председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность и готовы к широкомасштабному наступлению боевиков.