Обсуждается дополнительная поддержка антиасадовских повстанцев и усиление экономических санкций

Высшие советники президента Барака Обамы по вопросам разведки и обороны не верят, что Россия будет соблюдать режим прекращения огня в Сирии.  Они считают, что у администрации должны быть готовые планы по усилению давления на Кремль с помощью дополнительной поддержки повстанцев, воюющих с Асадом. Об этом пишет Wall Street Journal.

Спички маленьких диктаторов

Министр обороны Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал морской пехоты Джозеф Данфорд и директор ЦРУ Джон Бреннан во время недавней встречи в Белом доме жестко высказались в адрес Москвы. Все силовики призвали к новым мерам, которые «сделают русским реально больно». Об этом изданию сообщил высокопоставленный представитель администрации.

Сложившийся альянс «ястребов» может оказать давление на Обаму, чтобы заставить его предпринимать более решительные действия. Однако это может еще сильнее вовлечь США в гибридную войну с Кремлем, констатирует WSJ.

Отмечается, что Картер и Данфорд уже подготовили так называемый план Б на случай провала режима перемирия. В данное время вокруг этого плана ведутся жаркие дискуссии в Белом доме.

Помимо усиления поддержки антиасадовских повстанцев, в Белом доме дискутируется и вопрос усиления экономических санкций против Москвы. Однако в администрации сомневаются, что подобные меры найдут поддержку у европейских союзников.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Напомним, целевая группа ООН достигла соглашения о прекращении военных действий между сирийским правительством и оппозиционными группами.

Достижение соглашения относительно прекращения огня в Сирии было подтверждено официально. Параллельно сирийский президент Башар Асад подписал указ, опубликованный понедельник, 22 февраля, о проведении парламентских выборов 13 апреля.