Анкара готова закупить четыре западные ПВО

Правительство Турции выразило желание закупить новейшую систему противовоздушной и противоракетной обороны MEADS. Этот тип ПВО должен заменить устаревший «Патриот», который находится на вооружении Турции в рамках программы НАТО. Как сообщает Defense News, Анкара в ноябре 2015 года расторгнула контракт с Китаем на закупку системы ПВО, так как это вооружение должно было поступить в течение 10 лет.

Как заявил изданию источник в правительстве страны, у Турции нет времени ждать, так как ситуация в регионе очень напряженная. Анкара обеспокоена тем, что Москва усиливает свое военное присутствие в бассейне Средиземного моря, Сирии и на Каспийском море. Так после того как Турция сбила российский военный самолет Су-24 в Сирии были установлены ракетный зенитный комплекс С-400.

Как маленькая сирийская война России превращается в большую и опасную

«Изменение геополитического баланса в регионе диктует нам, что система MEADS позволит восстановить приоритет Анкары. Турция сможет значительно усилит свою систему противовоздушной обороны. MEADS соответствует нашим ожиданиям», – рассказал источник.

По данным издания Анкара в ближайшее время закупит четыре ПВО системы MEADS.

Как сообщала Politeka, российский экономист Владислав Иноземцев считает, что решение направить в Сирию войска дорого обойдется России в политическом и экономическом плане. Кремль возлагал на операцию большие надежды, однако слабость российской экономики и недальновидность политики Москвы делают ее провал неминуемым.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

MARUV в эпатажном образе эффектно напомнила всем, что она украинка: "Саме так!"

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Показать еще

Ранее сообщалось, что сирийская оппозиция просит у Великобритании зенитные комплексы против российских ВКС. Оппоненты Асада страдают от постоянных авиаударов РФ, которая якобы воюет с ИГИЛ.

Также сообщалось, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган возложил ответственность за гибель 400 тыс. сирийских граждан на Россию и президента Сирии Башара Асада. Он также обвинил РФ в том, что она планирует создать на сирийской территории мини-государство для своего союзника Асада.