Москва недовольна Вашингтоном

Власти Афганистана в среду приняли поставку 10 тыс. автоматов и миллионов патронов в качестве подарка от России, что является еще одним признаком усиления присутствия Москвы в разрушенной войной стране, пишет Reuters.

«Эта помощь демонстрирует глубокую дружбу между двумя народами. Это важный подарок от важного друга Афганистана в критический момент для Афганистана и региона», — заявил афганский советник по национальной безопасности Ханиф Атмар на мероприятии по случаю доставки груза.

Оружие и боеприпасы были доставлены в рамках существующего соглашения о безопасности между двумя странами, добавил он. Посол России Александр Мантитский собравшимся военным и силовикам заявил, что его страна готова работать с Афганистаном, чтобы побороть такие проблемы как терроризм и наркотики.

Отмечается, что этот подарок России был совершен на фоне публичных заявлений Москвы о том, что она уже теряет терпение из-за провалов политики Вашингтона в Афганистане.

Старый враг лучше новых двух, или Зачем России сотрудничать с «Талибаном»

Как сообщала Politeka, 11 февраля стало известно, что враги времен холодной войны Россия и Пакистан планируют провести совместные наземные военные учения в этом году. Данный шаг говорит о том, что Афганистану, возможно, удастся избежать участи площадки для еще одной гибридной войны между мировыми силами.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Еще в октябре прошлого года Москва и Кабул заявили о намерении подписать соглашение, предусматривающее поставку российских боевых вертолетов афганской армии.

18 февраля командир американской части в Кабуле генерал-майор Гордон Дэвис сообщил, что уже в марте афганские вооруженные силы могут провести испытание своих первых специализированных дронов для наблюдения, предоставленных Соединенными Штатами.