Во время полета сквозь зеленый туман Авроры

Бортинженер Тим Пик из 46-й экспедиции Европейского космического агентства (ЕКА) опубликовал в своем Twitter потрясающее фото сияния, сделанное 23 февраля 2016 года на Международной космической станции.

Пик написал: «Космическая станция только что прошла прямо через густой зеленой туман сияния… жуткий, но очень красивый».

The @Space_Station just passed straight through a thick green fog of #aurora…eerie but very beautiful. #Principia pic.twitter.com/r2HJ8Ejzov

— Tim Peake (@astro_timpeake) February 23, 2016

Это же фото можно посмотреть в высоком качестве на сайте NASA.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Танцующие огни полярного сияния открывают потрясающий вид на землю и захватывают воображение ученых, которые изучают поступающую энергию и частицы от солнца. Северное сияние является одним из следствий таких энергичных частиц, которые могут расширяться от солнца в стационарном потоке солнечного ветра и из-за гигантских извержений, известных как выбросы корональной массы или КВМ.

Вчера сообщалось, что американское аэрокосмическое агентство NASA обнародовало запись странной «музыки», которую астронавты слышали в 1969 на противоположной стороне Луны, где нет радиосвязи с Землей. Презентация странных свистящих шумов состоялась в воскресенье вечером на кабельном канале Discovery под названием «Необъяснимые файлы NASA».

Еще раньше NASA опубликовало 6-минутный видеоролик, демонстрирующий, как менялось Солнце в течение 13 месяцев. Ролик составлен из снимков, которые делает специальное оборудование обсерватории агентства на 10 различных длинах волн с периодичностью в 12 секунд. Видео демонстрирует, как менялся размер светила.