Ради их же блага

В Индии несколько деревень в западном штате Гуджарат запретили девушкам и одиноким женщинам иметь мобильные телефоны, которые отвлекают их от учебы и замужества, передает Reuters.

По словам главы совета деревни Мехсана Ранджита Сингха Тхакора, запрет в его селении, а также в Банаскантхе и еще во множестве других был введен в последние несколько недель. Он распространяется на девочек в возрасте до 18 лет и не состоящих в браке женщин.

«Девочки должным образом не учатся, если у них есть мобильные телефоны, и они могут быть вовлечены в разные плохие ситуации. Пусть они учатся, выходят замуж, а тогда смогут получить свои телефоны. До тех пор они в случае необходимости могут использовать телефоны своих отцов у себя дома», — сказал он.

В противном случае нарушителям в Мехсане грозит штраф в 2100 рупий (31 доллар). А доносчики, отметил Тхакор, будут награждены. Студентки в университете освобождаются от запрета, так как телефоны могут им потребоваться для учебы, добавил он.

Как сообщала Politeka, 28 сентября в индийской деревне Бизара (штат Уттар-Прадеш) местными жителями был избит до смерти 50-летний Мохаммад Ахлак, а его 22-летний сын получил тяжелые травмы якобы за то, что они хранили дома и тайком ели говядину.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Показать еще

24 августа международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала отчет, в котором был поднят вопрос жестоких традиций и решений деревенских советов – панчаятов. В частности, в докладе шла речь о решении совета деревни Багхпат (штат Уттар-Прадеш) приговорить двух сестер Кумари 23 и 15 лет из касты неприкасаемых к изнасилованию и публичному обнажению за то, что их брат сбежал из деревни с замужней сестрой.