Погибли два десятка и были ранены больше 50 человек

Джихадисты террористической группировки «Исламское государство» организовали в воскресенье два взрыва в шиитском районе на севере Багдада (Ирак). Жертвами теракта стали по меньшей мере 22 человека, передает Alalam.

Спасатели и медики сообщили, что взрывы прогремели на рынке в Садр-Сити, за одним из которых стоял террорист-смертник. Отмечается, что, кроме 22 погибших, были ранены по меньшей мере 55 человек.

Между тем, как сообщает AFP, «Исламское государство» взяло на себя ответственность за эти взрывы. В заявлении, размещенном в Интернете, говорится, что два смертника активировали пояса со взрывчаткой в Садр-Сити.

Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Как сообщала Politeka, 25 февраля два террориста-смертника взорвали себя в шиитской мечети Багдада, в результате чего погибли 15 человек, еще 50 получили ранения.

3 февраля иракские силы безопасности приступили к строительству бетонных стен вокруг Багдада, чтобы предотвратить атаки со стороны ИГИЛ. На стенах будут установлены камеры наблюдения и средства, обнаруживающие взрывные устройства на расстоянии.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Показать еще

Напомним, ранее более 50 солдат иракской армии и бойцов народного ополчения погибли в результате атаки боевиков-смертников из террористической группировки «Исламское государство» на северо-востоке города Рамади. Террористы использовали около десятка заминированных бронемашин, управляемых смертниками.