В кризисе беженцев Орбан обвинил бюрократов Европейского союза и культуру гостеприимства Германии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в воскресенье, 28 февраля, заявил, что дал распоряжение министрам внутренних дел и обороны страны начать подготовку к возведению заградительных сооружений вдоль границы с Румынией с целью защиты от наплыва беженцев в страну, передает DW.

Рабы у берегов Трои

«Если будет необходимо, мы будем защищать себя на всех участках — от Словении до Украины», — заявил премьер-министр. В кризисе беженцев Орбан обвинил бюрократов Европейского союза и культуру гостеприимства Германии, которая якобы поощряет приток мигрантов.

Он также в очередной раз раскритиковал план ЕС по перераспределению более 100 тыс. беженцев среди 28 стран — членов ЕС. В прошлом году Венгрия построила забор из колючей проволоки вдоль границ с Сербией и Хорватией. Политика правительства Венгрии в отношении беженцев неоднократно становилась объектом критики со стороны руководства ЕС и Германии.

Как сообщала Politeka, на фоне спора о дальнейших действиях по решению кризиса беженцев греческое правительство 26 февраля отказало в визите министру внутренних дел Австрии Йоханну Микль-Ляйтнеру. Соответствующий запрос Вены был отклонен.

25 февраля Греция отозвала из Вены своего посла Хрисулу Алифери. Посол прибыла в Афины для консультаций. В греческом МИД будут решать, «как предотвратить разлад дружеских отношений двух государств».

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Показать еще