Больше 6 тыс. оказались запертыми в близлежащем лагере

Мигранты и беженцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки вместе с детьми легли на железнодорожные пути на северной границе Греции в воскресенье, требуя предоставить им возможность продолжить свое путешествие, передает AFP.

В частности, на границе Греции с Македонией несколько сотен человек протестовали сидя и лежа со своими детьми на железнодорожных путях из-за того, что 6500 человек фактически оказались в ловушке в лагере Идомени возле границы.

Некоторые лежали на рельсах со своими детьми, в то время как другие держали от руки написанные плакаты «Откройте границы, нет еды» и «Мы люди, а не животные». Позже они двинулись в сторону пограничного забора, скандируя лозунги с требованием, чтобы их пустили в соседнюю страну, через которую проходит «балканский маршрут» мигрантов.

«Я уже 17 дней в дороге с моей семьей и моими двумя детьми. Я не знаю, что делать», — поделился переживания один сириец, лежащий на путях со своими детьми.

Рабы у берегов Трои

Как сообщала Politeka, в воскресенье, 28 февраля, министр миграции Яннис Моузалас заявил, что в ближайшие недели количество беженцев и мигрантов в Греции может достигнуть 70 тыс. Министр также выразил надежду, что план НАТО по борьбе с контрабандистами у берегов Греции и Турции будет эффективным.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще

На фоне спора о дальнейших действиях по решению кризиса беженцев греческое правительство 26 февраля отказало в визите министру внутренних дел Австрии Йоханну Микль-Ляйтнеру. Соответствующий запрос Вены был отклонен.

25 февраля Греция отозвала из Вены своего посла Хрисулу Алифери. Посол прибыла в Афины для консультаций. В греческом МИД будут решать, «как предотвратить разлад дружеских отношений двух государств».

После закрытия македонской границы для беженцев из Афганистана на греческой стороне застряли тысячи людей. Так, по данным греческой полиции, примерно 5 тыс. беженцев ожидают въезда в Македонию, не зная, пропустят ли их и когда. Это подтвердил и заместитель министра внутренних дел Греции Иоаннис Музалас. Кроме того, по словам источника в греческом правительстве, еще 3 тыс. беженцев застряли в Афинах, после того как прибыли на материк с Эгейских островов.