В зоне АТО тренировки проходят с особой интенсивностью

У «крылатой пехоты» 80-й отдельной аэромобильной бригады ВДВ ни дня не проходит без боевой подготовки, а в зоне АТО тренировки проходят с особой интенсивностью. Львовские бойцы ВДВ продемонстрировали ход учений, передает пресс-служба Минобороны.

На прошлой неделе одно из артиллерийских подразделений 80-й ОАЭМБР провело занятия по выявлению целей и корректировки огня, в ходе которого выдвинулось в определенный район, заняло закрытую огневую позицию, провело ориентирования в основном направлении стрельбы и расчет необходимых установок.

Другое подразделение отработало действия в засаде на автомобиль условного противника.

Кроме этого, в отдельной аэромобильной бригаде проведены практические курсы для будущих инструкторов по скоростной стрельбе.

«Мы учились быстро поражать цели из автомата. Все движения отрабатывали до автоматизма, чтобы в стрессовой ситуации работала «мышечная память», — сообщил один из участников занятия.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.