Высокая температура держится уже несколько дней

Из-за голодовки состояние здоровья украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко ухудшилось, сообщил в Facebook ее адвокат Николай Полозов.

Темная сторона дела Савченко

По его словам, Савченко прекратила сухую голодовку, но выход из нее сопровождается тяжелыми осложнениями. «Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из нее происходит с тяжелыми осложнениями. Вчера ее рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого, состояние ее и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обостренная стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней, свидетельствует как минимум о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко — это провести ее медицинское обследование», — написал адвокат.

Он отметил, что российских медиков Савченко к себе не пускает, а украинские врачи, которые находятся в Ростове-на-Дону, не могут получить разрешения от российских властей на встречу и обследование Савченко.

«Так или иначе Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки», — отметил Полозов.

Как писала Politeka, вчера второй адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил в Twitter, что она прекратила голодовку.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" в купальнике вскружила голову вкусными объемами: "Пощупать бы"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Показать еще

2 марта прокуратура РФ потребовала признать Савченко виновной в гибели российских журналистов под Луганском и назначить ей наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима. Позже Донецкий городской суд Ростовской области перенес последнее слово Савченко на среду, 9 марта. В связи с чем она объявила о начале сухой голодовки.