Им нужно «стучать» на факты «нарушения правопорядка»

Ветеран крымскотатарского национального движения, координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров рассказал, как крымских татар заставляют работать в органах ФСБ, передает «Радио Свобода».

По словам собеседника издания, есть множество фактов принуждения молодых крымских татар к сотрудничеству с ФСБ. «Казалось бы, неплохое дело — помогать «правоохранительным органам», но когда это сводится к тому, чтобы «стучали», — это не только нарушение прав человека, но и просто гнусно», — пояснил он.

Вечное украинское межвременье

Кроме этого, Джеппаров рассказал, что нарушения прав человека на аннексированном полуострове стало нормой. «В прошлом году это уже традиционные задержания с последующими арестами, это обыски в домах десятков людей по надуманным поводам. Причем надуманным до абсурда: то ищут какой-то угнанный мотоцикл, то ищут связь с террористами – много таких случаев. Приводят с собой заранее подготовленных понятых, при этом в домах бывают дети, старые люди», — сказал юрист.

Напомним, 23 марта в Судак прибыли около 100 вооруженных российских военных для сноса шести домов крымских татар. Об этом рассказал первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Как мы писали, ранее в МИД РФ возмутились, что в ЕС не уважают счастливых жителей аннексированного Крыма, которым российская власть принесла хорошую жизнь.

Популярные статьи сейчас

Фото беременной звезды "Игры престолов" в купальнике облетели сеть: «Королева Севера»

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

Отметим также, МИД Украины выразил протест в связи с визитом Путина в аннексированный Крым. Жест российского президента во внешнеполитическом ведомстве назвали циничным.