Самолет совершил посадку  на Кипре

Сегодня неизвестный мужчина захватил самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс Александрия — Каир. Как сообщает AFP, он сказал экипажу, что подорвет пояс смертника в случае, если не будут выполнены его требования.

BREAKING: Cyprus official says hijacked Egypt plane has landed at Larnaka airport, bomb suspected on board

— The Associated Press (@AP) March 29, 2016

Капитан судна сообщил диспетчерам в Каире, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр. Стало известно, что воздушное судно совершило посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Об этом сообщает агентство AP. Как отмечается, существуют подозрения, что бомба находится на борту самолета. По словам неназванного киприотского чиновника, у террориста есть сообщник, требования террористов пока неизвестны. Вместе с тем, по информации властей Египта, на борту находятся 55 пассажиров и пять членов экипажа.

BREAKING: Egypt officials say EgyptAir plane hijacked flying from Alexandria to Cairo, now headed to Cyprus

Популярные статьи сейчас

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

— The Associated Press (@AP) March 29, 2016

Агенство со ссылкой на чиновников из Кипра сообщило, что террорист разрешил женщинам и детям покинуть борт самолета. На данный момент они выходят из самолета.

BREAKING: Cypriot official says Egypt plane hijackers allow women, children to leave; some now disembarking

— The Associated Press (@AP) March 29, 2016

Напомним, 31 октября российский аэробус А321 потерпел крушение в результате теракта. Тогда на борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Согласно данным российской стороны, на борту аэробуса сработало самодельное взрывное устройство мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего самолет развалился в воздухе.

Как писала Politeka, механик авиакомпании EgyptAir, чей кузин присоединился к ИГИЛ, подозревается в том, что заложил бомбу в российский самолет A321, который разбился в Египте 31 октября 2015 года.

Ответственность за крушение самолета взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». По мнению египетских экспертов, причиной аварии российского пассажирского самолета А321 является взрыв в двигателе.