8 обязательных для прочтения книг, которые рекомендует самый богатый инвестор планеты

8 обязательных для прочтения книг, которые рекомендует самый богатый инвестор планеты

Чтение занимает до 80% времени самого богатого и почитаемого инвестора планеты

Уоррен Баффетт в инвестиционном сообществе является признанным гуру. Его называют самым успешным инвестором, а в списке самых богатых людей планеты с капиталом в 66 млрд долларов он занимает третью строчку. А еще 85-летний американец является фанатом чтения. На портале ВЭФ представлена подборка книг, которые Баффетт считает обязательными к прочтению.

На старте инвестиционной карьеры Баффетт мог прочитать до тысячи страниц в день. И даже сейчас чтение занимает до 80% его рабочего времени. «Взгляните, моя работа – это, по существу, лишь адаптация все большего и больше числа фактов, и лишь время от времени это приводит к каким-то действиям», — сказал миллиардер в одном из интервью.

Первые два места в подборке занимают «Анализ ценных бумаг» и «Разумный инвестор» Бенджамина Грэхема. Миллиардер считает этого автора своим учителем и признается, что данные труды являются дорожной картой, которой он руководствуется всю жизнь.

Далее идет книга эксперта по инвестициям в инновационные компании Филиппа Фишера «Обыкновенные акции и необыкновенные доходы». Работы Фишера  Баффетт оценивает очень высоко.

В список также входит книга «Стресс-тест: размышления о финансовых кризисах» Тима Гайтнера. По мнению Баффетта, труд бывшего министра финансов США обязателен к прочтению для любого предпринимателя. Основное внимание в нем уделено организации бизнес-процессов в кризисные времена.

«Эссе об инвестициях» — это книга авторства самого Баффетта, Она представляет собой взгляд инвестора на основные правила оценки и выбора акций для вложения капитала.

«Неудачники» Уильяма Торндайка — младшего посвящена работе генеральных директоров крупных компаний. Отдельные главы книги посвящены генеральным директорам предприятий, в которые инвестирует холдинг Баффетта.

«Столкновение культур» Джона Богла посвящена преимуществам долгосрочного инвестирования над спекуляциями.

«Бизнес-приключения: двадцать классических сказок из мира Уолл-стрит» Джона Брукса доказывает, что главное в бизнесе – это люди и их решения. Предпринимателю не обойтись без хороших исполнителей даже при наличии идеального бизнес-плана и отличного продукта.

Напомним, Уоррен Баффетт очень оптимистично настроен относительно будущего США. По его мнению, нынешнее поколение американцев является самым счастливым в истории.

Однако не все инвесторы настолько оптимистичны, как Баффетт. Большинство менеджеров инвестиционных компаний считают, что перспективы мировой экономики туманны. 

материалы рубрики
Субсидия. Общая информация Новости
Субсидия. Общая информация
Новый удар РФ по Украине: как это повлияет на экономику страны Экономика
Новый удар РФ по Украине: как это повлияет на экономику страны
Субсидии инвалидам – как государство помогает людям с ограниченными возможностями Новости
Субсидии инвалидам – как государство помогает людям с ограниченными возможностями