Приостановлены выплаты вкладчикам «Дельта Банка»

Объявлен «технологический перерыв»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) приостановил выплаты вкладчикам «Дельта Банка». Как сообщает пресс-служба ведомства, фонд объявил «технологический перерыв» до конца апреля.

«Учитывая то, что значительное количество вкладчиков АО «Дельта Банк» не обратилась к банкам-агентам Фонда гарантирования вкладов физических лиц для получения возмещения, сейчас идет технологический перерыв, в течение которого будет определен дальнейший порядок выплат. В связи с этим отмечаем, что отправлять в фонд заявления о выплате возмещения пока не требуется», – говорится в сообщении.

Сотрудники фонда заявляют, что о времени и порядке выплат вкладчикам АО «Дельта Банк», которые не успели получить возмещение через соответствующие банки-агенты до 4 апреля 2016 включительно, будет сообщено в конце апреля на официальном сайте фонда — www.fg.gov.ua, а также на сайте АО «Дельта Банк» и в отделениях данного банка.

Как писала Politeka, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился к 317 тыс. вкладчиков ликвидируемого «Дельта Банка» с просьбой обратиться в банки-агенты для получения гарантированного возмещения по своим вкладам.

15 января Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил серию выплат вкладчикам ликвидируемого «Дельта Банка», которая осуществлялась с 3 декабря 2015 года. Выплаты были приостановлены, поскольку значительное количество вкладчиков так и не обратились в банки-агенты для получения возмещения.

материалы рубрики
Таинственная смерть в рядах ВСУ всколыхнула Украину: подробности трагедии Общество
Таинственная смерть в рядах ВСУ всколыхнула Украину: подробности трагедии
Путин публично оконфузился с неприличными штанами: «Аж Кабаеву жалко» Общество
Путин публично оконфузился с неприличными штанами: «Аж Кабаеву жалко»
Геращенко внезапно предала Порошенко, первые подробности: что происходит Политика
Геращенко внезапно предала Порошенко, первые подробности: что происходит