И призвали все стороны соблюдать минские соглашения

Министры иностранных дел «Большой семерки» (G7), куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, в очередной раз подчеркнули необходимость мирного дипломатического урегулирования ситуации в Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство иностранных дел Японии.

Почему бунт всегда проигрывает, а революция — побеждает

«Стороны также обсудили ситуацию в Украине и сошлись во мнении на важности достижения мирного дипломатического решения и соблюдения всеми сторонами, включая Россию и Украину, минских договоренностей», — сказали в ведомстве.

Отметим, встреча министров G7, к которым также присоединилась верховный представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности Федерика Могерини, стартовала в японской Хиросиме 10 апреля. Главные вопросы повестки встречи — проблемы борьбы с терроризмом, безопасности навигации, ситуация с беженцами и ядерное разоружение. По ее итогам должна быть принята антиядерная, так называемая Хиросимская, декларация.

Как писала Politeka, на прошлой неделе, находясь с официальным визитом в Японии, глава украинского государства Петр Порошенко призвал лидеров G7 объединить усилия по возвращению аннексированного Россией Крыма Украине.

Напомним также, вчера министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вновь высказался за возвращение РФ в состав «Большой семерки». «Я хотел бы пожелать, чтобы формат G7 не оставался на длительное время, но чтобы мы создали условия для возвращения к G8″, — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

"Любимая артистка": Остапчук с Поляковой подшутили над Кароль, Тина не смогла пройти мимо

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Показать еще