Птица в целом вела себя мирно

На этой неделе у супругов Питера и Сью Лич, которые проживают в северном австралийском штате Квинсленд, в доме на Уонгэлинг Бич побывал необычный гость и одна из самых опасных птиц в мире – гигантский бескрылый казуар, вынудив их спасаться бегством, пишет AFP.

«Мой муж сказал: смотри, у нас гость! А потом он (казуар) вошел в дом через гараж, — рассказывает Сью Лич. – Мой муж быстро выбежал из-за стола, а я вышла на улицу и остановилась на дороге рядом с автомобилем. В то же время я крикнула моему мужу: возьми камеру!».

По ее словам, казуар по кличке «Арахис» им знаком, т. к. регулярно гуляет по окрестностям, но так далеко от леса он раньше не забирался. Также Сью сказала, что эта опасная птица, рост которой может достигать два метра, ни во что не врезалась, не искала еду или вазу с фруктами. Они с мужем, говорит женщина, старались его не нервировать.

Подпиши и пой: зачем депутаты хотят отвадить от Украины российских актеров и музыкантов

Напомним, южный казуар — вымирающий вид, который встречается только в тропических лесах на северо-востоке штата Квинсленд, в Папуа-Новой Гвинее и на некоторых близлежащих островах. Это самая тяжелая нелетающая птица Австралии, она может весить до 76 кг и считается одной из самых смертоносных птиц в мире из-за агрессивности.

Как писала Politeka, 21 января в бассейне одного из домов округа Монро штата Флорида ранним утром был найден крокодил. Хозяйка дома, обнаружив рептилию, сразу же вызвала полицию. На место выехали специалисты, которые безопасным путем извлекли крокодила и вернули в его среду обитания.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще