Сегодня синоптики обещают ливни, что значительно усложнит работу спасателей

Число погибших в результате серии подземных толчков в регионе Кюсю на юго-западе Японии, первый из которых произошел 14 апреля, возросло до 34 человек, передает NHK.

Подпиши и пой: зачем депутаты хотят отвадить от Украины российских актеров и музыкантов

Более 2 тыс. человек получают медицинскую помощь в связи с полученными травмами.

Как сообщили официальные представители Метеорологического управления Японии, землетрясение магнитудой 7,3 произошло приблизительно в 01:25 в ночь на субботу по японскому времени. Единственная действующая в настоящее время в Японии атомная электростанция также находится в регионе Кюсю. Официальные лица сообщили об отсутствии внештатных ситуаций на двух реакторах АЭС, которые продолжают работу.

В префектуре Кумамото был зарегистрирован толчок интенсивностью 6+ по японской шкале от 0 до 7, после которого последовали повторные толчки. В префектуре Кумамото эвакуировались из своих домов около 92 тыс. человек. Возникли перебои в энергоснабжении и работе коммунальных служб. Сотни тысяч домохозяйств остаются без электроэнергии, газа и воды.

Землетрясение оказало влияние и на работу транспорта. Руководство аэропорта Кумамото закрыло здание аэропортового терминала, которое было повреждено толчками, и отменило все авиарейсы в субботу. На железных дорогах руководство приостановило движение суперэкспрессов.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

В регионе работают спасатели. По прогнозам метеорологов, уже в субботу вечером на юго-запад Японии обрушатся ливневые дожди, которые значительно осложнят ход спасательной операции.

An evacuee cries as she talks on a mobile phone at a park in Kumamoto, southern Japan early Saturday, April 16, 2016 after an earthquake. A powerful earthquake struck southern Japan early Saturday, barely 24 hours after a smaller quake hit the same region. (Naoya Osato/Kyodo News via AP) JAPAN OUT, MANDATORY CREDIT

2

3

6

5

7

11

12
Напомним, землетрясение магнитудой 7,4 поразило южный регион Японии в субботу утром по местному времени. Эпицентр находился около города Кумамото на глубине 40 км. Немногим ранее сообщалось о землетрясении магнитудой 7,1, которое произошло в этом же районе на глубине 7 км. Японская метеорологическая служба распространила предупреждение о возможности возникновения цунами.

Напомним, в четверг в Японии произошло землетрясение максимальной силы. Зафиксированы обрушения зданий и пожаров. При этом число жертв предыдущих толчков уже достигло 9. Сотни людей госпитализированы в больницы.